Меню

Москва 17:10 8 декабря 2016

Без всякой химии

Фундук – сердца друг

Уверены, что нервные клетки не восстанавливаются? Просто вы мало едите фундука. Чем ещё полезен этот орех, узнаем из нашей рубрики.
© АО "ТВ Центр"
Фундук на 20% состоит из белка и на 60% из жиров, содержащих все необходимые организму аминокислоты
© АО "ТВ Центр"
Обжарьте фундук минут 10–15 на небольшом огне, постоянно помешивая. Так вкус орехов проявится ярче
© АО "ТВ Центр"
Отвар из листьев можно использовать при варикозном расширении вен и при трофических язвах

Орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Но если их переесть, то может возникнуть головная боль. Согласно ботаническому описанию, орех – это сухой плод, имеющий твёрдую оболочку и неприросшее к ней ядро. С этой точки зрения, только фундук является настоящим орехом, а все остальные – кедровые, грецкие, кешью, миндаль – всего лишь косточковые плоды.

История происхождения фундука и его предка – лесного ореха уходит в глубь веков. Некоторые учёные считают, что во время ледникового периода, когда большая часть плодовых растений погибла, именно орехи помогли людям спастись от голода.

Сейчас в продаже есть орехи очищенные, но лучше покупать те, что в скорлупе. Их нужно обжарить минут 10–15 на небольшом огне, постоянно помешивая. Так вкус орехов проявится намного ярче.

Фундук на 20% состоит из белка и на 60% из жиров, содержащих все необходимые организму аминокислоты. Благодаря наличию калия и кальция фундук полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Железа в нём даже больше, чем в мясе, что хорошо при малокровии. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение