Меню

Москва 15:19 4 декабря 2016

Потребитель

О чём молчат сухофрукты

Зимой нам всем не хватает энергии. Мало кто знает, что восполнить её запас с пользой для организма помогут сухофрукты. Главное, чтобы эти природные энергетики были хорошего качества. Выберем лучшие!

Не берите слишком мягкие или жёсткие сухофрукты, так как, очевидно, их неправильно сушили и хранили. Чересчур яркие экземпляры тоже лучше не покупать – в них полно химикатов. Правильно высушенные плоды имеют тёмный цвет. Очень красивый изюм или слишком блестящий чернослив – тоже повод быть осторожнее. Скорее всего, фрукты обработали маслом или глицерином, чтобы придать им привлекательный вид. Сморщенные, тёмные, матовые сухофрукты – самые "правильные" и качественные. Выбирать надо именно такие, не бросаясь на яркие краски и изящные упаковки.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Древние целители рекомендовали сухофрукты не только в качестве профилактики, но и как лекарственное средство. Сухофрукты содержат вещества, необходимые для активации всех ферментных систем.

Сожмите горсть сухофруктов в ладони. Если они слиплись, перед вами плоды, изготовленные с нарушениями в технологии производства. Правильные должны остаться сухими и твёрдыми. Обратите внимание и на запах: курагу и чернослив иногда коптят жидким дымом – это канцероген в чистом виде. Неправильно обработанные сухофрукты могут отдавать и горелым – такой продукт покупать нельзя. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение