Меню

Москва 11:29 26 февраля 2017

Потребитель

Бесполезный йогурт

Все ли йогурты одинаково полезны? И так ли уж нам нужен этот широко рекламируемый кисломолочный продукт?

Хотите купить натуральный йогурт – ищите знак "живые и активные культуры" на этикетке. Это гарантия исключительных свойств продукта. Надпись "изготовлен на основе живых лактобактерий" не говорит ни о чём, кроме желания производителя обмануть потребителя и продать бесполезный товар. Натуральный йогурт кисловат на вкус. В нём много кальция и мало калорий. Сладкий фруктовый, наоборот, очень жирный. А ещё в нём полно подсластителей и эмульгаторов. Это десерт, не самый вредный, но не стоит себя обманывать – пользы от него никакой. 

Ольга Барсукова, диетолог:

– Йогурты, имеющие в своём составе фрукты, гораздо вреднее, чем йогурты без фруктов. Фрукты консервируют при помощи радиации, так что они получают минимальное облучение. Поэтому лучший выбор – натуральный кефир.

Не покупайте йогурт с растительными жирами, аналогом маргарина и гуаровой камедью – эти ингредиенты очень вредны. Убедиться в натуральности продукта можно с помощью несложного теста. Капните в баночку пару капель йода. Увидели синеющие пятна? В составе присутствует крахмал, а перед вами бесполезная подделка. Имейте в виду: срок годности натурального йогурта не может превышать семи дней.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение