Меню

Москва 23:10 7 декабря 2016

Это интересно

Объятия вместо таблеток

Новая психологическая мода! Что согреет, успокоит, поднимет иммунитет и настроение и снизит давление лучше, чем таблетки? И как совместить приятное с полезным?
© Фотобанк Лори
Когда вы нежно прижимаете к себе кого-то, в крови у вас повышается уровень гормона окситоцина
© Фотобанк Лори
Если заключать в объятия любимых постоянно, можно значительно повысить иммунитет
© Фотобанк Лори
Особенно важно прижимать к груди детей. Прикосновения родителей ни много ни мало формируют личность
© Фотобанк Лори
Объятия по всем правилам способны также снижать давление и успокаивать бешено бьющееся сердце

Терапия объятий набирает популярность во всём мире. Психологи назначают её при стрессе, депрессии и пониженной самооценке. Выходите на улицу и начинаете обниматься со всеми без разбору. Правда, не все воспринимают подобный эксперимент на ура.

Отказываться от объятий вредно, предупреждают психологи! Когда вы нежно прижимаете к себе кого-то, – а это не обязательно должен быть знакомый и даже не обязательно человек – в крови у вас повышается уровень гормона окситоцина. Он уменьшает боль и поднимает настроение. Во время объятий мы даём друг другу ощущение укрытия и защиты. А тот, кто защищён, меньше подвержен стрессу и волнениям.

Анна Жатько, психолог:

– Когда я чувствую прикосновение другого человека, я начинаю чувствовать, что я есть, я значим и я здесь. Происходит процесс успокоения.

Кстати, такие нежности не только психологическому здоровью на пользу. Если заключать в объятия любимых постоянно, можно значительно повысить иммунитет.

Анна Басова, врач-психиатр:

– Мы хорошо знаем, что при психических расстройствах угнетается иммунитет. Почему бы, повышая настроение, не повысить заодно и иммунитет? Ведь это оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение