Меню

Москва 15:44 10 декабря 2016

Потребитель

Самые полезные креветки

Как и прочие морепродукты, эти ракообразные вкусны и полезны. Какие креветки украсят ваш стол и порадуют желудок, а какие лучше оставить в магазине?
© Freeimages.com
Дары моря насыщают организм йодом и другим микроэлементами, кроме того, они в большинстве своём очень вкусны
© Freeimages.com
Холоднокровных креветок везут из холодных морей Норвегии, Дании или Канады. Они мелкие, но зато самые вкусные
© Freeimages.com
Теплокровные гораздо крупнее – это тигровые и королевские креветки родом из Южной Азии, Китая или Вьетнама
© Freeimages.com
На развесных креветках не должно быть льда, иначе килограмм после разморозки превратится в 300 граммов

При выборе креветок внимательно читайте, что написано на упаковке: если на ней нет адреса производителя и места отлова, то от такого продукта лучше отказаться. Покупаете на развес – оцените толщину панциря. На нём не должно быть льда, иначе килограмм креветок после разморозки превратится в 300 граммов. Креветки делятся на холоднокровных и теплокровных. Первых везут из холодных морей Норвегии, Дании или Канады. Они мелкие, но зато самые вкусные! Теплокровные гораздо крупнее – это тигровые и королевские креветки родом из Южной Азии, Китая или Вьетнама.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Людей иногда пугают рассказами о том, что креветки нельзя есть из-за содержащейся в них ртути. Надо сказать, что самыми безопасными являются креветки маленького размера: чем больше креветка, тем она дольше жила и тем больше у неё было шансов впитать в себя ртуть.

На панцире не должно быть крапинок и жёлтых пятен. Чёрные пятна на голове свидетельствуют о заболевании особи. А зелёные – всего лишь об особом питании. Такие креветки можно без опасений подавать на стол! Здоровая креветка имеет равномерную окраску и загнутый хвостик. Разогнутый хвост – верный признак того, что креветка испортилась ещё до заморозки. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение