Меню

Москва 5:25 3 декабря 2016

За кадром

"Мой ласковый и нежный зверь" в ритме вальса

У этого киновальса счастливая судьба – он стал любимой музыкой для первого танца молодожёнов! Совсем как в фильме "Мой ласковый и нежный зверь". Летящий вальс красивой пары под проникновенную мелодию стал самым ярким его моментом. А сам режиссёр назвал эту сцену "кардиограммой" картины.
© А. Корнющенко/РИА Новости
Кинорежиссёр Эмиль Лотяну
© Сергей Пятаков/РИА Новости
Актриса Галина Беляева
© АО "ТВ Центр"
Когда Галина Беляева приехала в Москву на кинопробы, ей ещё не было 16 лет
© АО "ТВ Центр"
Лотяну требовал, чтобы молодая актриса на съёмках всё делала сама: скакала на лошади, танцевала и при этом прекрасно играла
© АО "ТВ Центр"
Одна из главных удач этого фильма – музыка, написанная композитором Евгением Догой
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Композитор Евгений Дога
© Владимир Вяткин/РИА Новости
Актриса Галина Беляева и кинорежиссёр Эмиль Лотяну

В 1977 году известный режиссёр Эмиль Лотяну принёс на "Мосфильм" написанный им сценарий под названием "Клетка". Позже название поменяли на "Мой ласковый и нежный зверь". Сценарий не сразу запустили в работу: руководству не нравилось, что от повести Чехова, по мотивам которой и снят этот фильм, мало что осталось.

Зато, как показал результат, многое появилось от самого Лотяну: цыганские песни и чувственный драматизм.  

Готовясь к съёмкам, Лотяну несколько месяцев потратил на поиски главной героини. Её искали по всему Советскому Союзу. Режиссёр хотел, чтобы внешне она была похожа на Татьяну Самойлову, Одри Хепбёрн и Людмилу Савельеву, но при этом имела присущее лишь ей обаяние. 

Галина Беляева, актриса:

– Ему нужна была чисто русская женщина. Сам он поехал на поиски в Саратов, а одна из его ассистенток приехала к нам в Воронеж, где я училась в хореографическом училище.

Когда Беляева приехала в Москву на кинопробы, ей ещё не было 16 лет. При первой встрече она не произвела большого впечатления на режиссёра, но после долгих и мучительный проб он всё-таки её утвердил. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение