Меню

Москва 13:44 16 января 2017

Потребитель

Чем ополаскивать рот?

Даже идеальные зубы не обещают свежести дыхания. Но эту проблему решить просто – на помощь приходят ополаскиватели для полости рта! Какой ополаскиватель выбрать, узнаем из нашей потребительской рубрики.

Ополаскиватели для полости рта делятся на профилактические и лечебные. Первые избавляют от неприятного запаха и освежают дыхание. Большего от них ждать бессмысленно. Другое дело – лечебные – например, противокариозные. В их состав входят ионы фтора или кальция, которые укрепляют зубную эмаль. Внимательно прочитайте этикетку: 0,05% фтористых соединений – ополаскиватель можно применять ежедневно, 0,2% фторида – не более одного раза в неделю. В состав противовоспалительных лечебных ополаскивателей входят антибактериальные вещества. Например, триклозан. Его основная цель – уничтожение бактерий.

Антон Криворотов, врач-стоматолог:

– Моя рекомендация: выбирать ополаскиватели для полости рта с наименьшим содержанием спирта или совсем без спирта. Все компоненты средства должны быть натуральными.

Раствор с содержанием спирта хорошо убивает микробы, но при этом сушит слизистую рта, в результате чего погибают и полезные микроорганизмы. Поэтому использовать его можно не чаще одного раза в неделю. Если среди активных веществ есть хлоргексидин, помните: такой ополаскиватель можно использовать только через тридцать минут после чистки зубов, иначе на эмали появится тёмный налёт. Детям до 6 лет использовать ополаскиватель не рекомендуется вовсе.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение