Меню

Москва 21:12 8 декабря 2016

Это интересно

Поющий морж, или Встречаем Крещение с умом

Зачем композитор Григорий Гладков берёт в прорубь гитару? И как правильно начинать окунаться в морозы?
© АО "ТВ Центр"
Композитор Григорий Гладков
© АО "ТВ Центр"
Моржевание укрепляет здоровье, поднимает тонус организма, заряжает позитивными эмоциями и даже помогает похудеть
© АО "ТВ Центр"
Всем, кто окунается впервые, надо тщательно подготовиться. С собой обязательно взять махровые полотенце и халат, шерстяные носки
© АО "ТВ Центр"
После ледяной воды по всему телу разливается тепло. Чувство такое, будто у вас вырастают крылья, будто вы заново родились

Музыкант и бард Григорий Гладков занялся моржеванием и сменил шляпу на махровый халат. Но гитару, хоть и не настоящую, берёт с собой в качестве талисмана.

Григорий Гладков, бард, композитор:

– Ощущение от обливания ледяной водой такое, как будто ты облился кипятком. Это развитие иммунитета. А иммунитет – основной доктор нашего здоровья.

Но окунается в прорубь музыкант постепенно и ненадолго, а перед тем, как впервые нырнуть, долгое время закалялся дома.

Григорий Гладков, бард, композитор:

– В прорубь надо окунаться подготовленным, надо обливаться дома. Если я не обольюсь дома холодной водой после горячей, я весь день чувствую сквозняки. Если я обольюсь, весь день проходит прекрасно. Когда ты втягиваешься, то начинаешь обливаться каждый день.

Закаливание и моржевание укрепляет здоровье, поднимают тонус организма, заряжают вас позитивными эмоциями и даже помогают похудеть. Однако новичкам в ледяной воде надо быть осторожней.

Людмила Лапа, врач-терапевт:

– Кровеносные сосуды спазмируются очень сильно. Вышли из воды – надо обязательно вытереться, насухо растереться, сделать себе массаж, чтобы лимфа на застоялась и мы не заболели. Комфортная температура тела 36, а опускаемся мы в прорубь при температуре –15 или даже –20.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение