Меню

Москва 15:44 10 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Хулахуп для талии

Исследования показали: если крутить хулахуп по 10 минут в день, через 2–3 недели талия уменьшится на один сантиметр! Чем ещё хорош обруч, узнаем из нашей спортивной рубрики.
© Pixabay.com
Существует несколько видов хулахупов: обычный, складной, утяжелённая модель и утяжелённый хулахуп с массирующими элементами
© Фотобанк Лори
Занимаясь с хулахупом, вы укрепите сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы живота и улучшите координацию движений
© АО "ТВ Центр"
Эти несложные движения с удовольствием выполняют и взрослые, и дети

Ещё во времена Шекспира британские аристократы выполняли упражнения с обручем и становились при этом по-английски подтянутыми и худощавыми. Хулахуп в его современном виде появился в конце 50-х годов прошлого века, но всё равно он не сильно отличался от обручей XVI века.

Существует несколько видов хулахупов. Обычный сделан из железа или пластика. Складной хорош тем, что занимает мало места при хранении. Также существует утяжелённая модель и, наконец, венец эволюции обручей – утяжелённый хулахуп с массирующими элементами. В некоторых моделях есть даже электронный счётчик оборотов и показатель потраченных калорий.

Выполняя несложные движения с хулахупом для похудения, вы укрепите сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы живота, избавитесь от целлюлита, выровняете осанку и улучшите координацию движений.

Крутите хулахуп каждый день не менее десяти минут, и уже через месяц ваша талия немного уменьшится.

Плюсы: Хулахуп всегда под рукой, а чтобы начать тренироваться, нужна только сила воли и больше ничего.

Минусы: Не стоит пользоваться гимнастическим обручем, если вы страдаете заболеваниями печени и почек. Впрочем, на руках его крутить всё равно можно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение