Меню

Москва 4:56 4 декабря 2016

Дом советов

На досуге чистим угги

Угги – самая удобная зимняя обувь. Почему их нельзя мыть? И как вернуть замшевым сапожкам первозданную чистоту?
© АО "ТВ Центр"
Как только вы купили угги, сразу приобретите набор по уходу: специальную щётку, водоотталкивающий спрей и шампунь для обуви
© АО "ТВ Центр"
Угги нельзя мыть водой и сушить рядом с источниками тепла, в том числе горячим феном
© АО "ТВ Центр"
Новые угги сразу обработайте водоотталкивающим спреем и оставьте на 3-4 часа просохнуть. Повторите процедуру два раза
© АО "ТВ Центр"
Освежить цвет сапожек из светлой овчины поможет молоко, а для тёмных подойдёт крепкий кофе
© АО "ТВ Центр"
Чтобы вывести неприятный запах, насыпьте в сапоги смесь крахмала и соды, оставьте на пару часов, затем пропылесосьте изнутри

Угги нельзя мыть водой и сушить рядом с источниками тепла, в том числе горячим феном. Как только вы купили угги, вместе с ними сразу приобретите набор по уходу: специальную двустороннюю щётку, водоотталкивающий бесцветный спрей для замши и шампунь для обуви.

Новые угги сразу обработайте водоотталкивающим спреем и оставьте на три-четыре часа просохнуть. Повторите процедуру два раза. Для первичной обработки это обязательно. После чистки всегда повторяйте пропитку, достаточно будет одного раза.

Чтобы удалить въевшиеся пятна, используйте специальный шампунь для замшевой обуви или раствор одной части пищевого уксуса и пяти частей воды.

Если угги вам тесноваты, придётся купить новые, так как растягивать их нельзя. При растяжении овчина деформируется, и сапоги потеряют вид.

Если угги намокли и запачкались, набейте их бумагой, но не плотно, чтобы замша не деформировалась и не растянулась. Ни в коем случае не газетами, так как краска токсична! Оставьте свои угги сушиться подальше от батарей примерно на сутки. Затем почистите специально щёткой. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение