Меню

Москва 19:35 5 декабря 2016

Потребитель

Что нужно знать о горчице?

Горчица – незаменимое средство при борьбе с простудой. К тому же это отличная вкусная и полезная приправа, которая стимулирует пищеварение, помогает усваивать жирную пищу и улучшает обмен веществ. Выберем лучшую горчицу к нашему столу!

Есть два основных типа горчицы: зерновая и порошковая. Первая, приготовленная из измельчённых зерён, нежна на вкус. В неё добавляют горчичное масло – оно нейтрализует остроту остальных компонентов. Вторая производится из жмыха, оставшегося после получения масла, – она жгучая.  Запомните: в составе качественной горчицы не может быть горчичного порошка! Только зерно или семена. И винный или яблочный уксус, а не столовый, как часто случается. Если производитель использует эфирное горчичное масло – он пытается замаскировать не самое доброкачественное сырьё. Внешне натуральная горчица приятного светло-жёлтого или чуть более тёмного цвета. Серая сделана из порошка.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Не рекомендуется давать горчицу маленьким детям, не стоит её употреблять при аллергии на горчичное семя и в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если выбираете между пластиковой упаковкой и стеклянной, то остановитесь на втором варианте – так проще визуально оценить продукт. Сверху образовалась тёмная корочка или пузырьки – горчица испортилась. Изучая упаковку, обратите внимание на страну-изготовитель: европейская и американская горчица – мягкая и нежная, а русская и польская – острая на вкус. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение