Меню

Москва 23:10 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сырное хрустящее печенье "Марш энтузиастов"

Энтузиасты, марш на кухню! Приготовим отменное печенье! И не забудьте записать рецепт.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр твёрдый 
  • Мука     
  • Яйцо     
  • Молоко 
  • Масло сливочное   
  • Соль     
  • Перец чёрный       

Для начала включаем духовку на 200 градусов. Пусть разогревается.

150 граммов твёрдого сыра натрём на тёрке. Масло достаньте из холодильника примерно за час до готовки – оно должно быть мягкое. Смешаем масло (50 г) с молоком (2 ст.л.), одним яйцом и натёртым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим муку (100–120 г). Замесим тесто. Сформируем колбаску примерно 3 см диаметром (можно это делать прямо в плёнке) и уберём тесто в холодильник минут на 15–20.

Достаём "колбаску" из теста и режем на медальоны примерно 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Друзья, наше сырное печенье способно взбодрить с первого же укуса! Услышав аппетитный хруст, вся семья потянется на кухню. И буквально через пару минут за вашим утренним столом будет звучать настоящий "Марш энтузиастов"!

Кстати, коротко о сыре:

Гомер говорил: "Ни одного приёма пищи без сыра". А Гиппократ писал: "Сыр силён, горячит, питателен... Силён – потому что очень близко стоит к рождению. Питателен – потому что собой представляет остаток из наиболее мясистой части молока. Горячит – потому что жирен".

Современные учёные подтверждают, что сыр – первоклассный пищевой продукт. Он богат белками и жирами, которых в нём больше, чем в мясе. Сыры разных сортов содержат необходимые для нормального развития организма кальций и фосфаты. Ферменты, которые содержатся в сыре, способствуют пищеварению. 

Диетологи советуют употреблять сыр абсолютно всем. Но в меру. В пожилом возрасте организму меньше требуется белков и мяса, поэтому полезно включать в рацион рыбные и молочные блюда – в частности, сыр.

Сыр полезен при остеопорозе, во время заживления переломов костей, при желудочных и сердечно-сосудистых заболеваниях и даже при потере аппетита.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение