Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Потребитель

Что кладут в тушёнку?

Тушёнка – один из самых востребованных видов консервов в мире. Только при её покупке нужно быть внимательными, чтобы не взять некачественную продукцию. Как выбрать правильное "мясо в банке"?
© АО "ТВ Центр"
Лучше покупать тушёнку в стеклянной банке. В такую упаковку производители стараются класть только хорошее мясо
© АО "ТВ Центр"
Если вы хотите есть хорошее мясо, покупайте только тушёнку, сделанную по ГОСТу
© АО "ТВ Центр"
Согласно ГОСТу, настоящая тушёнка должна называться "говядина тушёная" или "свинина тушёная"
© АО "ТВ Центр"
В её составе могут быть только мясо, лук, соль и специи
© АО "ТВ Центр"
Жир в правильной и качественной тушенке – белый. Если цвет его изменился – продукт испорчен

Лучше покупать тушёнку в стеклянной банке. В такую упаковку производители стараются класть только хорошее мясо. Обязательно проверьте крышку. Если она вздута – товар испорчен.

Приобретая тушёнку в жестяной банке, внимательно осмотрите упаковку: увидели небольшие повреждения – от покупки откажитесь. Скорее всего, и продукт внутри будет "помятым". Этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине. Если она легко отваливается, есть вероятность, что перед вами подделка.

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– В банке с тушёнкой может быть всё что угодно: соя, коллаген, всякие жилы, хвосты и другие фрагменты животных, но не мясо… Поэтому тушёнка – это в некотором смысле кот в мешке. Если вы хотите есть хорошее мясо, покупайте только тушёнку, сделанную по ГОСТу.

Согласно ГОСТу, настоящая тушёнка должна называться "говядина тушёная" или "свинина тушёная". В её составе могут быть только мясо, лук, соль и специи. Перед покупкой потрясите банку: бульканье воды – признак того, что в консервах слишком много бульона. Это плохой признак. Кусочки мяса в банке должны быть весом не менее 30 граммов каждый. Жир в правильной и качественной тушенке – белый. Если цвет его изменился – продукт испорчен.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение