Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Без всякой химии

Алоэ от 100 болезней

По легенде Александр Македонский завоевал остров Сокотра только по одной причине: там произрастало алоэ! Растение считали не просто целебным, а чудодейственным! И Александр Македонский в этом не ошибался!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы использовать алоэ в качестве лекарства, его лучше не поливать 30 дней
© АО "ТВ Центр"
В листьях алоэ содержится более двухсот биологически активных веществ – это витамины, минералы, аминокислоты и ферменты
© АО "ТВ Центр"
10 капель сока алоэ вместе с водой, принятые натощак, улучшают пищеварение на целый день
© АО "ТВ Центр"
Из сока алоэ, мёда и козьего молока можно приготовить аппликации на лицо

Алоэ – не мёд, сладким не бывает.

Алоэ считается эликсиром жизни. Согласно примете, чтобы в дом не приходили непрошеные гости, хозяйки ставили алоэ на подоконник.

Чтобы использовать алоэ в качестве лекарства, его лучше не поливать 30 дней. Мы берём нижнее ответвление алоэ и отрезаем кусочек. Чтобы сохранить алоэ в срезанном виде, мы его помещаем в стеклянную тару, в тёмный пакетик и кладём в холодильник. Там наше алоэ может храниться до 2–3 недель.

В быту алоэ часто называют столетником. Считается, что он цветёт раз в сто лет. Ещё одно народное название – "алоэ-доктор" – лекарство от ста болезней. 

Это растение обладает большой жизнеспособностью и может обходиться без воды около семи лет. При этом на нём продолжают появляться новые отростки. Древние египтяне, римляне, китайцы и индейцы знали о целебных свойствах алоэ и использовали их ещё тысячи лет назад.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение