Меню

Москва 19:38 5 декабря 2016

Потребитель

Налетая на икру минтая

Икра минтая – дешёвая и полезная. Но по-настоящему полезной она может быть только в том случае, если выбрать качественный продукт. Узнаем, какие консервы можно есть, а какие лучше оставить на магазинной полке.

Хотите купить качественную икру минтая в жестяной банке – ищите надпись "отборная". Она означает, что продукт очищен от плёнок и других примесей. Потрясите банку около уха: если содержимое булькает, то покупать такой товар не стоит. Жидкости в подобных консервах быть не должно! Обратите внимание на срок годности. Дата изготовления выбита на жестяной банке, либо отпечатана на стекле. Если крышка банки вздута, употреблять в пищу такой продукт категорически запрещается! 

Елена Соломатина, врач-диетолог:

– Икра минтая очень похожа на икру лососевых и на другие виды икры, потому что содержит действительно большое количество белка, витаминов и микроэлементов.

Запах у свежей икры – рыбный, без посторонних примесей. Икра должна быть однородной консистенции и без примесей. Чем ярче цвет, тем больше красителей добавлено в продукт. Розовый, жёлтый, оранжевый – не натуральные оттенки. Натуральный цвет икры минтая – бежевый или почти белый. Икринки мелкие, плотно прижаты друг к другу в виде студенистой или пюреобразной массы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение