Меню

Москва 17:07 8 декабря 2016

Потребитель

Самая богатая рыба

Чем полезна копчёная скумбрия? И как выловить самую вкусную и натуральную рыбу в море магазинных предложений?

Копчёная скумбрия имеет характерный рыбный аромат с лёгким оттенком древесного дыма. Если запах отсутствует вовсе, он попросту выветрился, значит, продукт не первой свежести. Поверхность скумбрии должна быть гладкой, блестящей, золотистого цвета. Если один бок светлее, производитель положил в коптильню слишком много рыбы. Есть риск, что скумбрия не прокоптилась. Увидели на поверхности вмятины, по форме напоминающие сетку – перед вами действительно качественный, натуральный продукт. А "подозрительные отпечатки" – следы от лозы, на которой его коптили. 

Марият Мухина, врач диетолог:

– Скумбрия содержит массу витаминов и микроэлементов, а также Омега-кислоты, которые повышают настроение и улучшают иммунитет. Самая богатая витаминами рыбка – размером не более 30 сантиметров и весит не более 30 граммов. 

Если поверхность рыбы шероховатая, а кожица окрашена "во все цвета радуги", от покупки откажитесь. Эту рыбу обрабатывали химикатами. У скумбрии горячего копчения мясо с лёгкостью отделяется от костей. Холодное копчение делает рыбу более солёной. Тушка должна быть нежирной, плотной и немного подсушенной. Такая рыба может храниться в холодильнике 5 дней, у скумбрии горячего копчения срок хранения больше – до двух недель. Вакуумная упаковка продлевает жизнь продукта до трёх месяцев.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение