Меню

Москва 6:58 8 декабря 2016

Люди настроения

Роберто Дзанетти: "Я принимаю жизнь такой, какая она есть"

Итальянский певец и композитор Роберто Дзанетти рассказал "Настроению" о том, чем он пожертвовал ради музыки, почему никогда не расстаётся со своей шляпой, а также об Олимпийских играх и сложностях русского языка.
© АО "ТВ Центр"
Роберто Дзанетти
© savage-music.it
Итальянский певец, композитор и автор текстов, характерный представитель итало-диско 1980-х годов
© savage-music.it
Первый успех пришел к нему в составе группы Santarosa с хитом Souvenir в 1978 году
© savage-music.it
В 1983 записал свою песню Don't Cry Tonight, которая стала европейским хитом и впоследствии неоднократно перезаписывалась
© savage-music.it
Роберто Дзанетти часто выступает в своей "счастливой" шляпе
© savage-music.it
Как музыкант более известен под псевдонимом Savage, как продюсер — Robyx

– Роберто, добро пожаловать. 

– Спасибо. 

– Где Ваша шляпа, с которой Вы почти не расстаётесь?

– Я приберёг её для шоу. 

– Сколько их у Вас?

– Много! Но на сцене я ношу одну и ту же. Я очень привязан к ней. Она для меня уже как талисман, поэтому на шоу всегда надеваю её.

– Говорят, даже на фотографии в паспорте Вы в шляпе?

– Нет (смеётся). Это шутка. Вообще сначала я её надел ради шутки. Но потом шляпа стала узнаваемой "фишкой", и мои поклонники начали спрашивать: "А где Ваша шляпа?" Без шляпы Savage уже не представляют. Поэтому на сцене я вынужден носить её всегда.

– Вы начали заниматься музыкой в 14 лет. Поздновато по современным меркам. Что подвигло Вас сесть за фортепиано? 

– Сначала меня привлекали ударные. Я играл на барабанах. Они давали выход моей детской энергии. Но это было лишь хобби, ведь я учился в школе. И только лет в 14 я понял, что хочу заниматься музыкой серьёзно. Передо мной встал выбор: учёба или музыка. Я выбрал музыку и сел за рояль. 

– То есть Вы бросили школу?

– Не бросил. Я поступил на экономический, но понял, что это не мой мир. Музыкой мне нравилось заниматься больше. 

– Роберто, свою знаменитую песню "Don’t Cry Tonight" (Не плачь сегодня ночью) Вы написали в грустный момент своей жизни. Что у Вас произошло? 

– (улыбается) Да ничего такого выдающегося. Печальная любовная история. Такие случаются с каждым из нас. И это побудило меня написать песню. За 5 минут! 

– За 5 минут?!

– Да, слова и музыка – всё пришло так быстро и изменило мою жизнь. Это была моя первая запись. 

– То есть она посвящена девушке, которая Вас оставила. 

– Да.

– И как её зовут?

– (смеётся) Я не говорю об этом. Это просто одна из историй, которая закончилась.

– В начале карьеры Вы выступали с Zucchero. Почему разошлись?

– Да, мы с ним основали группу. Выступали на дискотеках: Зуккеро играл на гитаре, я на ударных. Но потом он решил сделать сольный проект, а я создал свой. Спустя годы мы встретились и записали песню "Байлаборена". Интересно, как иногда судьба разводит, а потом снова сводит людей. 

– А сейчас с кем из итальянской эстрады дружите? 

– У меня нет близких друзей. Я живу рядом с Андреа Бочелли. На одной улице, всего в сотне метров друг от друга.

– Наверное, когда он распевается, слышите его голос. 

– (смеётся) Да. Мы часто пересекаемся на улице, в ближайших ресторанах, на прогулке в парке. Мы живём в Форте-дей-Марми в Тоскане прямо на побережье. 

– Роберто, в клипе "Goodbye" и "Only you" у Вас снималась одна и та же девушка – Паола Виталони. Судя по всему, она не оставила Вас равнодушным...

– Её выбрал режиссёр клипа. Мы стали с Паолой друзьями. Никаких любовных историй не было. Её бойфрендом был режиссёр. Но он вынужден был её оставить, потому что все в Италии говорили, что её возлюбленный я. (смеётся) Там была такая ревность!

– "Когда я вглядываюсь в синеву твоих глаз, понимаю, ты любишь меня тоже", – поёте Вы в песне "Only you". Сегодня в Вашей жизни есть такая женщина? 

– Моя главная любовь – моя дочь Матильда. Ей 13. И она – смысл моей жизни. 

– К чему уже проявляет интерес? 

– Она неплохо поёт, но не хочет учиться музыке. Проявляет интерес к художественной гимнастике. И мечтает быть фотомоделью. Но она еще такой ребёнок. Посмотрим. 

– Новый год Вы всегда встречаете вместе с семьёй…

– Обычно я стараюсь уехать к теплу с дочкой на Новый год: Карибы, Майами. И это первый год дома. Но в этом тоже есть какое-то очарование. 

– Вы ведёте здоровый образ жизни. Пару лет назад пробежали нью-йоркский марафон. А московский пробежать не хотите? 

– (смеётся) Было так тяжело добежать до финиша. Это интересный опыт. Но когда он закончился, я выдохнул и сказал: "Хватит". Кстати, я бежал с факелом, когда у нас проходили Олимпийские игры. Оставил заявку в Интернете, и меня одобрили. Выделили мне участок прямо перед моим домом. Интересно, что я забирал факел и передавал русским. Так как в моём районе живёт очень много русских.

– Многие итальянские артисты включают в свой репертуар русские песни. А Вы не хотели бы? 

– Нет. Вряд ли получится. Русский даётся мне тяжело. Каждый раз, когда мне надо сказать что-то по-русски, получается ужасно. Мне пишут транскрипцию. Я не очень способен, увы.

– Зато Вы очень позитивный человек. Вы всегда такой?

– Я принимаю жизнь такой, какая она есть. В любой ситуации стараюсь найти что-то хорошее. Я верю, что даже если что-то плохое случается, на смену придёт хорошее. Я недавно написал песню "Happy" для Алексии, популярной певицы в Италии… Она очень простая и весёлая. 

– Роберто, спасибо, что были сегодня с нами. И пусть жизнь улыбается Вам, как и Вы ей. 

– Спасибо. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение