Меню

Москва 23:19 10 декабря 2016

Без всякой химии

Чудодейственный имбирь

Чем полезен имбирь? И как приготовить правильный имбирный чай?
© АО "ТВ Центр"
В имбире содержится много витаминов, аминокислот, эфирных масел и минералов, а за жгучий вкус отвечает гингерол
© АО "ТВ Центр"
Попробуйте имбирный чай: нарежьте очищенный корень имбиря тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сок лимона и мёд

Патоку с имбирём варил дядя Симеон, тётушка Арина кушала, хвалила, дядя Елизар все пальцы облизал.

Корень имбиря по своим питательным веществам аналогичен женьшеню. Он наполняет наш организм здоровьем и силой. Людям, страдающим повышенным давлением, рекомендуем делать отвары из имбиря в виде ножных ванн. Имбирь хорош ещё и тем, что является проводником практически для всех лекарственных средств. Он усиливает их действие и доводит лекарства до нужного органа.

Имбирь распространился по всему миру из Юго-Восточной Азии. Благодаря китайским морякам, которые использовали настой из имбирного корня как средство против морской болезни, об этом чудодейственном растении узнали мореплаватели из других стран. В средние века римляне начали использовать его уже не только как лекарство и пряность, но и в косметических целях. 

Многие люди боятся при повышенной кислотности желудка использовать имбирь. Но в небольших дозах имбирь действует как "подобное на подобное". Обладая разогревающим эффектом, он замедляет выработку кислоты в желудке.

В имбирном корне содержится много витаминов, аминокислот, эфирных масел и минералов, а за жгучий вкус отвечает вещество гингерол. Имбирь ускоряет обмен веществ, поэтому эффективен при похудении, а также улучшает кровообращение, в том числе внутричерепное, что положительно влияет на умственную способность и память.

Предлагаем сделать чай из имбиря. Для этого мы берём корень имбиря, чистим его. Нарезаем корешок тоненькими колечками, кладём в стакан и заливаем горячей водой. Теперь он должен настояться 10 минут.

Сам чай из имбиря очень хорош, но мы можем усилить его действие. Для этого достаточно взять лимон и выдавить сок. Также мы можем добавить ложечку мёда, тогда действие его будет немножко мягче.
Если человек простудился, заболел воспалением лёгких или гриппом, чай из имбиря окажет неоценимую помощь.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение