Меню

Москва 23:03 8 декабря 2016

Потребитель

Самый полезный кофе

Утро у большинства людей на планете начинается с любимого бодрящего аромата кофе. Причина популярности этого напитка не только в уникальном запахе и вкусе, но и в его полезных свойствах. Но даже кофе в зёрнах может навредить, если сделать неправильный выбор!

Хотите купить кофе в зёрнах? Прежде всего, определите, какая степень обжарки вам подходит. Если любите терпкий и горький напиток – выбирайте сильную обжарку. Предпочитаете более мягкий аромат – среднюю. Дальше всё внимание на страну-производителя. Лёгкий кофе с выраженным, но не очень интенсивным вкусом везут из Гватемалы, Колумбии и Индии. Насыщенные, интенсивные сорта кофе произрастают на островах Карибского моря, в Бразилии, Кении, Руанде и Танзании. Их терпкий аромат и сильный, чуть сладковатый вкус идеально подходят для эспрессо.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Идеальный кофе – классический обжаренный, который вы смололи и сразу же приготовили. Самый полезный он потому, что антиоксиданты, которые содержатся в молотом кофе, наиболее полно сохраняются и раскрываются в напитке. Не говоря уже о кофеине, которого в зерновом кофе не так уж и много. Кофеин – это отличный стимулятор нервной системы.

Зёрнышки качественного кофе всегда целые. Если они повреждены или надколоты, значит, условия хранения и транспортировки были далеки от идеальных. Такими же окажутся вкус и запах напитка. О свежести кофейного зерна говорит характерный маслянистый блеск. Если поверхность серая и тусклая – перед вами старый экземпляр. Хороший кофе из него не сваришь. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение