Меню

Москва 7:02 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Срочно выносим ёлку!

Сколько людей, столько и мнений. В том числе и в таком актуальном вопросе: когда надо выносить новогоднюю ёлку? Медицинскую точку зрения озвучит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Ах, этот чарующий аромат свежесрубленного соснового леса. Та самая ёлочка или сосна, что стоит у вас в большой комнате, ещё неделю назад издавала чудный запах, а теперь просто пахнет пылью. Чем меньше запаха хвои, тем больше почвенных спор.

Да, ёлочка красивая и нарядная в гости к нам пришла и принесла не только много радости детишкам, но и много патогенных микроорганизмов, с которыми дерево постоянно борется, выделяя фитонциды – тот самый хвойный запах. Срубленное дерево выделяет фитонцидов всё меньше и меньше, а примерно через неделю превращается в потенциальный источник заразы, особенно опасный для маленьких детей и аллергиков.

Срубленное дерево хвойных пород рекомендуется держать в закрытом помещении не более четырёх суток. Размножение почвенных спор, плесневых грибков и патогенных микроорганизмов приводит к аллергизации организма.

Что-то кольнуло в животе? Это не споры – просто вы что-то съели! Быстро пробежимся по тем местам, где боль в животе прячется, и узнаем, что она может означать.

Болит под ложечкой – это гастрит. В правом подрёберье – дискинезия желчных путей, в левом подрёберье – панкреатит, опоясывающая боль на уровне талии – проблемы с почками. Ноющая боль в середине живота – последствия переедания.

Наличие всех симптомов говорит о том, что новогодние праздники в целом удались. Если что-то беспокоит, самое время пробежаться по врачам. Не тяните старые болячки в новый год. Своевременно лечится всё что угодно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение