Меню

Москва 17:51 22 ноября 2017

Это интересно

Встаём с той ноги

Включиться в рабочий режим и в обычный понедельник сложно. А впервые после долгих зимних каникул подобная миссия кажется почти невыполнимой. Но только если не знать элементарных правил пробуждения!
© Freeimages.com
Первый пункт – как можно скорее включить свет
© АО "ТВ Центр"
Пункт второй – прослушивание будильника и потягивание
© АО "ТВ Центр"
Масло цитрусовых прекрасно поднимает настроение, помогает нам проснуться
© Freeimages.com
Включите в утреннее меню стакан кефира или нежирный творог – вы сразу ощутите бодрость
© Freeimages.com
Ложитесь спать пораньше и спите покрепче! Приятные сновидения обеспечит ароматерапия

Это первое послепраздничное утро даётся Евгении нелегко. Она только начала собираться на работу, а уже мечтает об отпуске.

Евгения Копулова:

– Чувствуется усталость и разбитость после таких длинных праздников. Никак не могу прийти в себя. Утром трудно встать, вечером тяжело лечь. Голова разболелась, и на работу идти совсем не хочется.

Придётся учиться жить без Нового года. Это не так грустно, как может показаться. Главное, знать секретные правила. Нужен чёткий план. Без него после праздников будет сложно. Первый пункт – как можно скорее включить свет.

Александра Гибински, психолог:

– Световой день у нас короток, рабочий день начинается рано, и организм просто не может поверить в то, что в такую темень действительно нужно вставать и идти куда-то.

Пункт второй – прослушивание будильника. Минуту как минимум. Его звонок в идеале должен быть бодрящим, но приятным и не громким. С кровати сразу не вскакивайте. Разомните кисти рук, хорошенько потянитесь и только потом отправляйтесь в душ. Лучше контрастный. 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение