Меню

Москва 13:15 6 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Функциональная тренировка: ничего, кроме пользы

Кулинарно-гастрономический марафон завершился, и многим весы показали неутешительный результат застолий. Пора приходить в норму, а самый простой и доступный способ сбросить лишнее – это функциональная тренировка в спортивном зале.

Упражнения на отдельные группы мышц – это прошлый век. Сегодня на пике популярности функциональные тренировки, которые развивают не только выносливость и силу, но и ловкость и грацию.

Упражнения во время функциональной тренировки подходят для людей с низким уровнем физических возможностей, а также прекрасно восстанавливают организм после долгого отсутствия физической активности, после родов или в реабилитационный период.

Функциональная тренировка прорабатывает не только отдельные группы мышц, но также глубокие постуральные мышцы. Благодаря им наше тело осуществляет правильную статичную и динамичную работу, удерживая позвоночник в правильном положении.

Особенность функционального тренинга в том, что он не даёт запредельных нагрузок на мышцы, суставы и связки, и заниматься им можно хоть каждый день. Ничего, кроме пользы, не будет.

Плюсы: Для функционального тренинга не нужно дорогостоящих тренажёров и специальных залов.

Минусы: Самое главное для этой разновидности фитнеса – правильная техника. Поэтому на первых порах без тренера не обойтись.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение