Меню

Москва 13:43 16 января 2017

Потребитель

Праздничная колбаса

Как выбрать качественную варёную колбасу? И стоит ли вообще употреблять её в пищу? Узнаем из нашей потребительской рубрики.

ГОСТ на упаковке – хороший знак. Такая колбаса сделана в соответствии с оригинальным рецептом и содержит свинину, говядину, а также яйца, сухое молоко, пряности, соль и сахар. Если в составе указана соя, значит, содержание мяса в продукте сводится к нулю. Вместо него производитель положил фарш из хрящей, шкурок и мясного сбоя. Если указана клетчатка – продукт состоит только из растительных волокон и воды. Обязательно смотрите на срок годности: он не может превышать тридцати суток со дня изготовления. Если изделию пророчат более долгую жизнь – знайте, вам продают не мясную колбасу, а в лучшем случае соевую.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Сейчас процент заболеваемости гематоонкологией крайне высок даже среди детей, и врачи считают, что это обусловлено наличием варёной колбасы и сосисок в детском рационе.

Яркие краски на срезе – признак большого содержания красителей. Натуральный продукт – равномерно розовый, без пятен и пустот. Отрежьте тоненький ломтик и сверните его в трубочку. Если колбаса ломается и  крошится – производитель решил сэкономить и добавил слишком много крахмала. У такой колбасы вкус будет "бумажный". 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение