Меню

Москва 15:43 5 декабря 2016

Потребитель

Самый вкусный сыр

Твёрдые сыры можно хранить долго и без потери качества. Но только в том случае, если они качественные изначально. На этот раз выберем "правильный" сыр, ведь мы твёрдо знаем, каким он должен быть на самом деле.

Согласно санитарным нормам, сыр, упакованный в магазине, не может храниться больше 24 часов. Но и через двое суток он выглядит вполне съедобно, а продавцы этим пользуются и переклеивают этикетки. Срок годности заводской нарезки – три месяца. Однако, если сыр произведён в одном месте, а расфасован в другом, стоит насторожиться. При переезде велика вероятность загрязнения продукта. Обнаружили в составе добавки типа нитрата натрия, пальмового масла, растительного жира или масла – от покупки откажитесь.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Если сыр заветренный или не очень хорошо выглядит, то есть его лучше не стоит. Любой белковый продукт, любой молочный продукт прежде всего опасен тем, что может при неправильном хранении может создать проблемы для нашего здоровья. Например, можно серьёзно отравиться.

Главный показатель "сырного здоровья" – корка: ровная, не слишком сухая и без трещин. Качественный сыр при ощупывании слегка пружинит, а в центре мягкий. Обратите внимание на разрез: окраска должна быть равномерной, без белёсых вкраплений, а размер глазков – одинаковым по всей поверхности. Увидели хаотичный рисунок крупных и мелких сырных дырочек – это признак того, что при изготовлении использовалось некачественное молоко. Неравномерная окраска выдаёт недозрелый продукт – он безвкусный и скрипит на зубах.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение