Меню

Москва 15:28 5 декабря 2016

Важно знать

Правила праздничных прогулок

Замёрзнуть на улице можно даже и при плюсовой температуре. Как сохранить здоровье и не испортить удовольствие от зимней прогулки?
© АО "ТВ Центр"
Иногда суп – это не просто суп, а ваш защитник от зимних холодов
© АО "ТВ Центр"
Оделись – не спешите выскакивать на улицу. Пара минут в тёплом подъезде смягчат перепад температур
© АО "ТВ Центр"
Подгонять кровь алкоголем непродуктивно. Ощущение такого тепла обманчиво и грозит обморожениями
© Freeimages.com
Чтобы прогулка не обернулась наутро кашлем, придётся учиться правильному дыханию на холоде
© АО "ТВ Центр"
Если кашель и насморк всё же настигли вас, лучшее лекарство – прогулка, уверен Майкл Найт
© АО "ТВ Центр"
Завершать зимние прогулки лучше чаем для расширения сосудов и пледом для сохранения тепла

Иногда суп  – это не просто суп, а ваш защитник от зимних холодов. Чтобы активировать оборону, поешьте перед прогулкой. На улице организм интенсивно вырабатывает энергию для согревания, а если еды не поступало, откуда брать топливо? Тем, у кого проблемы с сосудами, обед строго обязателен.

Юрий Серебрянский, кардиолог, Заслуженный врач РФ:

– У людей с сердечнососудистыми заболеваниями и вегетативными расстройствами при выходе на улицу расширяются сосуды и начинается усиленная теплоотдача. Люди теряют тепло, и поэтому, конечно, им нужно заранее поесть.

Одежду выбираем основательно: тонкая и обтягивающая не согреет. К стандартному набору прибавьте свитер, тёплые носки и ботинки с толстой подошвой. Экипировались – не спешите выскакивать на улицу. Пара минут в тёплом подъезде смягчат перепад температур. А прямо от порога берите энергичный темп.

Сергей Уланов, тренер по сноуборду:

– Если вы собрались погулять, то лучше всего идти быстрым шагом – так кровь будет лучше циркулировать по телу, и это не даст вам замёрзнуть.

Подгонять кровь стимуляторами вроде алкоголя просто-напросто непродуктивно. Ощущение такого тепла обманчиво и грозит обморожениями.

Юрий Серебрянский, кардиолог, Заслуженный врач РФ:

– Особенно опасен алкоголь в холодное время года. Он провоцирует расширение кровеносных сосудов, что приводит к усиленной теплоотдаче. Значительная отдача приводит к замещению тепла холодом, складываются все условия для заболеваний верхних дыхательных путей и лёгких.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение