Меню

Москва 13:46 10 декабря 2016

Потребитель

Рыба к празднику

Наверное, все уже в курсе, что красный цвет – фаворит предстоящих праздников. И на стол надо будет поставить что-нибудь красное. Например, рыбу. Её-то нам и предстоит выбрать!

При покупке красной рыбы обращайте внимание на упаковку. Если плёнка отстаёт, значит, нарушен вакуум, а сам продукт уже испорчен. Не спешите выбирать ярко-красное филе. Сочные оттенки товар приобретает только благодаря красителям. Серые, коричневые или зеленоватые вкрапления – ещё один стоп-сигнал. Филе должно быть только бледно-красным или оранжевым, а прожилки – на тон светлее.

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Красная рыба хороша тем, что она содержит большое количество Омега-3 полиненасыщенных кислот, большое количество белка. Но также много в этой рыбе соли, поэтому использовать её в качестве закусочных бутербродов не каждый день не рекомендуется. Но иногда, в сочетании с отрубным хлебом и листьями салата, красная рыба станет прекрасным завтраком.

Форель по сравнению с сёмгой – "блондинка": у неё более светлая кожа, а мякоть более насыщенного цвета. Но не торопитесь останавливать свой выбор на этой рыбе. Питается она комбикормом, и полезного жира в ней практически нет. Кроме того, в искусственно выращенной форели могут быть антибиотики и гормоны. Лучше купить нерку, кету или горбушу. Чтобы окончательно убедиться в свежести продукта – надавите на филе пальцем. Мякоть должна быть упругой и не распадаться на кусочки. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение