Меню

Москва 15:19 4 декабря 2016

Дом советов

Нарядные советы

Готовимся к торжеству! Как самостоятельно привести в порядок наряд из деликатных тканей?
© АО "ТВ Центр"
Наденьте на руку капроновый гольф и проведите по подошве утюга. Если на капроне не осталось зацепок, можете гладить
© АО "ТВ Центр"
Если зацепки есть, то ткань гладьте через обычный лист формата А4
© АО "ТВ Центр"
При глажке деликатных тканей ни в коем случае не используйте режим отпаривания или пульверизатор
© АО "ТВ Центр"
Фольга может быть использована для того, чтобы погладить вещи из "деликатных" тканей
© АО "ТВ Центр"
Ухаживайте за деликатными изделиями правильно, чтобы не деформировать тонкие нити

Сегодня погладим нарядное платье. Прежде чем приступить к глажке одежды из тонких тканей, проверьте, нет ли налипших катышков на подошве утюга – она должна быть полностью чистой. Для этого наденьте на руку капроновый гольф, натяните и проведите по подошве утюга. Если на капроне не осталось зацепок, можете гладить. Если зацепки есть, то ткань гладьте через сложенный вдвое кусочек белой хлопчатобумажной ткани или обычный лист формата А4. 

При глажке деликатных тканей ни в коем случае не используйте режим отпаривания или пульверизатор – есть риск появления тёмных следов, очистить которые можно будет только после очередной стирки.

Бархат и велюр можно гладить только с изнаночной стороны и только на специальной поверхности с маленькими прорезиненными иголочками. Если её нет, воспользуйтесь махровым полотенцем с жёстким ворсом. Чтобы ворс полотенца стал жёстким, постирайте его в кипятке и просушите на батарее.

Положите полотенце на доску, сверху положите бархат ворсом на полотенце и, выставив требуемый температурный режим, слегка без нажима проводите по ткани утюгом только в одну сторону, по направлению ворса.

Как только погладили, сразу выверните платье на лицевую строну, встряхните его, чтобы ворс набрался воздуха, и повесьте "отдыхать" на час. Но не убирайте в шкаф! 

Фольга может быть использована для того, чтобы погладить вещи из "деликатных" тканей. Просто положите фольгу на гладильную доску, а на фольгу – вещь, которую надо погладить. Включите и держите утюг на расстоянии 2–3 см над поверхностью ткани. Вот увидите, ткань разгладится.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение