Меню

Москва 0:44 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Рулет закусочный "Закрученная классика"

Хотим поделиться с вами идеей для праздничного стола. В основе блюда будет лежать знакомый с детства рецепт. Эта популярная закуска одной из первых исчезает со стола, и у нас принято называть её "еврейской". Подают её отдельно в тарталетках или на помидорах. Мы же предложим вам другую, оригинальную подачу и несколько иной способ приготовления. Назовём наше блюдо "Закрученная классика"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца 
  • Майонез  
  • Сыр плавленый 
  • Чеснок 
  • Укроп 
  • Соль

Для начала включим духовку на 180 градусов. Пусть нагревается.

Берём 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу. Противень застилаем пергаментной бумагой. Полученную яичную массу выливаем на противень и в течение 10 минут выпекаем из неё большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даём немного остыть и аккуратно переворачиваем вместе с пергаментом.

Омлет остывает. А мы тем временем трём на крупной тёрке 2 плавленых сырка. Добавляем чеснок – пару зубчиков выдавливаем через пресс. Нарезаем мелко зелень. Добавляем в сырок. Заправляем майонезом.

Намазываем омлет нашей начинкой. Делать это нужно нежно, чтобы не повредить его. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовить блюдо лучше вечером накануне, а потом на стол нарезать кружочками. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью.

Друзья, если классический рецепт лихо закрутить в омлет, то получится такой замечательный рулет! Любимые блюда можно и нужно подавать по-новому!

Кстати, коротко о домашнем плавленом сыре:

Плавленый сыр с кремовой консистенцией идеален в качестве намазки для бутербродов. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, но плавленый сыр можно приготовить и дома. Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно "поставить свой акцент". Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушёные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, соль и сода. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте. Затем в эту смесь добавьте творог и щепотку соды. При помощи блендера измельчите творожную основу. Благодаря этому процесс пойдёт быстрее. Миску с творогом, маслом и яйцом поставьте на водяную баню. Готовьте сыр помешивая. Как только все крупинки творога расплавились, он готов. Осталось добавить к плавленому сыру соль и специи.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение