Меню

Москва 19:46 5 декабря 2016

Потребитель

Майонез всему голова

Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют практически в любое блюдо. На этот выбираем "самый русский" соус – майонез!

Лучше покупать майонез в стеклянной таре. Во-первых, она не выделяет вредных веществ, во-вторых, сквозь стекло виден сам продукт. У качественного – консистенция однородная, напоминает сметану. Комочков быть не должно, они говорят о нарушениях в технологии приготовления. Помните: чем меньше срок годности, тем меньше консервантов в составе! Хранится хороший майонез лишь 2–3 месяца.

Лидия Ионова, врач-диетолог:

– Вред майонеза очень сильно преувеличен. Если вы готовите его самостоятельно из качественного растительного масла, то можете употреблять его хоть каждый день. Растительное масло необходимо нам каждый день, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Цвет хорошего майонеза варьируется от белого до кремово-жёлтого. Более яркие цвета говорят о высоком содержании красителей. Сильный привкус жира будет у соуса, сделанного из несвежего масла. Если майонез расслаивается, то его срок годности истёк. Не думайте, что низкокалорийный майонез – полезный продукт. Для его производства требуется значительно больше эмульгаторов, а вкус при этом у него намного хуже. Настоящий майонез – это высококалорийный продукт. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение