Меню

Москва 7:01 9 декабря 2016

Без всякой химии

Лечимся морской капустой

"Женьшень" из океана! Почему порция морской капусты равна целой упаковке витаминов? И чем ламинария полезна для красоты и здоровья?
© АО "ТВ Центр"
Ещё в Древнем Китае знали о том, что бурые водоросли омолаживают организм и продлевают жизнь
© АО "ТВ Центр"
Ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов
© АО "ТВ Центр"
Сейчас в магазинах продаётся разнообразная капуста: в чистом виде, с морковкой, луком и другими компонентами
© АО "ТВ Центр"
Морская капуста хорошо понижает вязкость крови, не даёт откладываться ненужному холестерину на наших сосудах и очень хорошо выводит его
© АО "ТВ Центр"
Для хорошего настроения и крепкого здоровья будет достаточно всего 1–2 ч.л. морской капусты в день

Нет водорослей – нет жизни. Есть морская капуста – есть молодость и красота.

Морская капуста – лидер по содержанию йода, благотворно влияющего на поджелудочную железу, заставляя её работать, вследствие чего наш организм начинает сбрасывать лишний вес. В официальной медицине морская капуста используется как слабительное средство.

Ещё в Древнем Китае знали о том, что бурые водоросли омолаживают организм и продлевают жизнь, и за целебные свойства их называли "морским женьшенем". В старинном китайском трактате сохранилось упоминание о государственном указе, согласно которому каждый житель Поднебесной был обязан съедать не менее двух килограммов морской капусты в год. В дальние города и сёла её доставляли за счёт императорской казны и бесплатно раздавали крестьянам.

Сейчас в магазинах продаётся разнообразная капуста. Её можно приобрести в чистом виде, вместе с морковкой, луком и другими компонентами. Люди, которые не любят морскую капусту, могут обмануть себя, взяв сухую морскую капусту, измельчив её в порошок и добавив в пищу. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение