Меню

Москва 5:26 3 декабря 2016

Потребитель

Какой балык к похвале привык?

Балык – деликатес высшей пробы. Он отлично подойдёт для новогоднего стола. Главное, не ошибиться с выбором!

Филейная свиная вырезка или балык сырокопчёный. В составе качественного продукта – только мясо, соль и нитрит натрия. Могут присутствовать специи, но ароматизаторов быть не должно. Изготовленный по ГОСТу балык считается продуктом наивысшего качества. Выбирая деликатес, присмотритесь: поверхность должна быть чистой и сухой. Пятна или слизь свидетельствуют о том, что мясо начало портиться. Если цвет на разрезе бледно-розовый, балык можно покупать. Жир должен быть белым или слегка розоватым, но не жёлтым. Это верный признак того, что продукт залежался на прилавке. Идеальная ширина жировой прослойки – 0,5 см.

Марият Мухина, диетолог:

– Температура копчения не превышает 50 градусов. А поскольку мясо не подвергается температурной обработке, то в нём сохраняются все витамины, микроэлементы и аминокислоты, а белок не подвергается гидролизу и разрушению.

Балык должен быть плотным и упругим. Если на срезе много влаги – значит, производитель переборщил с рассолом. Слишком резкий запах копчения должен насторожить: возможно, им пытаются замаскировать некачественное сырьё, или при изготовлении применялся жидкий дым. Продукт в вакууме хранится дольше развесного. При покупке обратите внимание, чтобы упаковка плотно прилегала к балыку, а внутри неё не было влаги.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение