Меню

Москва 15:27 5 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Новогодняя раскачка

Хотите дожить до 100 лет в добром здравии? Оказывается, нужно соблюдать всего несколько простых правил. Начнём со спорта – точнее, с фитнеса, которым можно заниматься где угодно!
© АО "ТВ Центр"
Лягте на пол, прижмите поясницу к полу и приподнимите ноги на высоту 5 см
© АО "ТВ Центр"
Поднимите вверх ноги и чуть согните в коленях. Тянитесь руками из-за головы к стопам, сохраняя ноги неподвижными
© АО "ТВ Центр"
Из позы планки поднимите одну руку вверх, скручивая корпус и напрягая мышцы пресса
© АО "ТВ Центр"
Завершите тренировку классическим скручиванием

Что такое гармоничная фигура? Это рельефная мускулатура, сильные плечи и, конечно же, плоский и накачанный живот. Но сделать его таким весьма непросто.

Упражнения на пресс хороши тем, что их можно делать где угодно. Они не требуют ни дорогостоящего оборудования, ни специального зала. Требуется лишь любая ровная поверхность и желание сделать свой живот красивым и подтянутым.

Когда качаешь пресс, в работу включаются наружные и внутренние косые, а также прямая мышцы живота. Основная нагрузка ложится как раз на прямую мышцу. Кстати, те самые кубики пресса у атлетов – это именно она. Самый эффективный способ накачать пресс – выполнять три подхода по 50 раз. Если 50 раз сделать не получается, качайте пресс до тех пор, пока не возникнет чувство жжения в его мышцах.

Плюсы: Для выполнения скручиваний чаще всего не нужно никакого дополнительного оборудования – достаточно веса вашего тела.

Минусы: Если есть проблемы с позвоночником, перед выполнением скручиваний необходимо проконсультироваться с врачом и тренером.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение