Меню

Москва 6:58 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Cалат из фруктов со сливками "Фруктовый сугроб"

Утро добрым бывает! Если начать его с правильного завтрака. Что может быть лучше лёгонького и сладенького… салатика? Предлагаем рецепт, который понравится взрослым и детям. Мы назвали его "Фруктовый сугроб".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Сливы
  • Апельсин
  • Лимон
  • Сахарная пудра
  • Сливки 33%

Яблоки чистим и трём на тёрке. Апельсин для салата нужно почистить, а дольки порезать на кусочки. Точно так же нарезаем сливы. Соединяем фрукты в салатнике. Теперь не менее важное – заправка. Конечно, можно полить салат взбитыми сливками из баллончика. Но мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Так будет гораздо вкуснее.

Заправляем салат лимонным соком.  Пол-лимона достаточно. Посыпаем цедрой лимона и сахарной пудрой. Сверху украшаем взбитыми сливками собственного приготовления. Друзья, очень хочется "нырнуть" в этот "сугроб" ложкой и насладиться вкусом фруктов, которые спрятались под сливками! Не отказывайте себе в удовольствии! Приготовьте и попробуйте!

Кстати, коротко о домашних взбитых сливках:

Сливки обязательно должны быть хорошего качества, не перемороженными и не подкисшими. Будут хорошо взбиваться сливки жирностью 33%.

Перед взбиванием сливки обязательно должны быть охлаждены. Лучше всего они взобьются, если простоят сутки в холодильнике при температуре 2–4°C. Не помешает охладить и ёмкость, в которой они будут взбиваться. Это можно сделать непосредственно перед приготовлением, поставив ёмкость в морозилку на пару минут.

Вылить охлаждённые сливки в глубокую ёмкость и взбивать на самой низкой скорости миксера около 2 минут. За это время сливки заметно загустеют, но будут ещё достаточно жидкими. Постепенно увеличиваем скорость вплоть до максимальной. Общее время взбивания – около 10 минут. Затем добавляем в сливки сахар или сахарную пудру. И ещё немного поработаем миксером.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение