Меню

Москва 13:09 6 декабря 2016

Потребитель

Выбираем копчёную грудинку

Один из самых притягательных ароматов на планете – запах копчёностей. Где-то в глубине души все мы – первобытные охотники. И этой самой душе иногда так хочется вкусненького. Что ж, впереди праздники, и мы можем себя побаловать. Выберем лучшую копчёную грудинку!

Чтобы выбрать копчёную грудинку, которая не разочарует, осмотрите её внимательно. Если деликатес продаётся в вакуумной упаковке, внутри не должно быть воздуха, а цвет мясной прослойки должен быть нежно-розовым. Независимо от способа копчения, желтоватый оттенок жира недопустим. Это значит, что продукт был приготовлен из несвежей свинины. Должна насторожить липкая и влажная поверхность грудинки – это верный признак испорченного продукта! Если видно расслоение жировой прослойки – значит, мясо было насыщено рассолом.

Давид Матевосов, врач–гастроэнтеролог:

– В современном производстве натуральное копчение встречается редко. Чаще всего используется жидкий дым, который сам по себе представляет целый набор канцерогенов. Такие копчёности не только не принесут никакой пользы, но и наверняка нанесут вред организму.

Если покупаете грудинку на развес, подключите обоняние. Чувствуете насыщенный запах копчения – значит, производитель решил сэкономить и закоптил мясо не на опилках, а на жидком дыме. Наличие рёбер в грудинке на вкус деликатеса не влияет, но такой продукт обладает значительно большим весом.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение