Меню

Москва 0:45 7 декабря 2016

Без всякой химии

Овёс вместо кофе

Главная изюминка английского завтрака известна всем. Овсянка, сэр! О ней слагали стихи британские поэты, о её пользе ходят легенды с давних времён. А наши предки очень любили готовить из этой крупы кисели и отвары. Каковы же целебные свойства овса?
© АО "ТВ Центр"
Пророщенными зернами овса можно заменить кофе. Они стимулируют двигательную активность, повышают тонус
© АО "ТВ Центр"
Целебные свойства овса определяются его составом
© АО "ТВ Центр"
Рецепт от простуды: в кастрюлю с горячей кипящей водой положите 1-2 столовые ложки лузги
© АО "ТВ Центр"
Укутайтесь полотенцем с головой и наклонитесь над кастрюлькой. Дышите паром 5-10 минут
© Freeimages.com
Овсяная каша великолепно помогает тем, кто хочет быстро восстановить свои силы или избавиться от лишнего веса

Иностранцы называли овёс "русским бальзамом" за оптимальное содержание питательных веществ и витаминов. Овсяная каша великолепно помогает тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также тем людям, которые хотят быстро восстановить свои силы после тяжёлой болезни. 

Учёные определяют возраст овса как культурного растения примерно в четыре тысячи лет. На Руси издавна его использовали в пищу и для исцеления от многих болезней. В знак почитания овса наши предки устраивали праздник и с песнями уносили с поля последний собранный сноп, а вечером угощались овсяными блинами. На свадьбах жениха и невесту всегда обсыпали зёрнами этого злака, чтобы в доме было богатство и счастье. 

Кисели использовали при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и при проблемах поджелудочной железы. Пророщенными зернами овса можно заменить кофе: они очень хорошо стимулируют двигательную активность, повышают тонус даже в самую плохую погоду.

Целебные свойства овса определяются его составом. В нём содержится много минералов, витамины, а также флавоноиды, сапонины, каротин и клейковина. Блюда из овсяной крупы применяются в лечебном питании при заболеваниях органов пищеварения, ожирении, сахарном диабете, туберкулёзе и анемии. Также отвары оказывают благотворное действие на волосы, ногти и кожу. 

Попробуйте очень хорошее средство, которое поможет избавиться от всяких простудных заболеваний. Нам понадобится кастрюля с горячей кипящей водой, в которую мы кладём 1–2 столовые ложки овсяной лузги. Неочищенные зёрна вместе с лузгой, попадая в кипящую воду, начинают практически сразу выделять эфирные масла, которыми мы будем дышать. Берём полотенце, укутываем себя с головой, наклоняемся над кастрюлькой и дышим паром 5–10 минут. Этого будет достаточно. Если мы будем делать так 1–2 раза утром и вечером, то это станет хорошей профилактикой, а простуда станет не страшна!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение