Меню

Москва 8:00 10 декабря 2016

Полезная экономика

Фальшивки детям не игрушки

Покупая подарок ребёнку особое внимание нужно обращать не на цену, а на качество. По скромным оценкам, сегодня каждый десятый продукт на рынке детских товаров – опасный контрафакт. В игрушках – вредные красители. О "сером" импорте и мерах предосторожности вы узнаете из нашей рубрики.
© АО "ТВ Центр"
За 9 месяцев 2015 года выявлено более 130 тысяч подделок
© АО "ТВ Центр"
Некачественная ткань мягкой игрушки может вызвать у ребёнка приступы удушья, длинный ворс – застрять в горле
© АО "ТВ Центр"
Дешёвый пластик и красители могут стать причиной аллергии и пищевого отравления
© АО "ТВ Центр"
"Серый" импорт можно найти и в дорогом магазине, и в палатке подземного перехода

Детские игрушки должны развлекать, развивать и радовать, но на самом деле они зачастую наносят вред здоровью. В основном, опасные игрушки попадают к нам из-за рубежа. В частности, из Китая. С первого взгляда распознать подделку сложно. Копии известных мультипликационных персонажей сделаны умело. Выдают дешёвые материалы. За 9 месяцев 2015 года выявлено более 130 тысяч подделок. 

Александр Лебедев, заместитель начальника Экспертно-криминалистической службы г. Москвы:

– Зачастую это игрушки очень низкого качества. Производитель, изготовляющий контрафактную продукцию, не вкладывается в развитие марки, в развитие бренда. Его цель – заработать деньги.

Некачественная ткань мягкой игрушки может вызвать у ребёнка приступы удушья, длинный ворс – застрять в горле, а дешёвый пластик и красители – стать причиной аллергии и пищевого отравления. 

Если у сотрудника таможни возникли хоть какие-то подозрения, граница для товара будет временно закрыта, а игрушки отправят на экспертизу.

Александр Лебедев, заместитель начальника Экспертно-криминалистической службы г. Москвы:

– Взяв пробы, мы обнаружили большое количество фталатов, которые используется для размягчения материала и как замена высококачественной резины. Фталаты накапливаются в организме и влияют на гормональный фон, что очень опасно для ребёнка.

 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение