Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Потребитель

Огурцы: размер имеет значение!

Любите ли вы огурцы? Сегодня мы предлагаем выбрать маринованные!
© АО "ТВ Центр"
По ГОСТу огурцы делят на три вида: маленькие – пикули, средние – корнишоны, большие – зеленцы
© АО "ТВ Центр"
В качественных маринованных огурцах, помимо самих огурцов, присутствуют только уксус, соль, сахар, пряности и специи
© АО "ТВ Центр"
Перед покупкой не забудьте проверить маринад. Для этого наклоните банку и посмотрите на просвет

В первую очередь обратите внимание на внешний вид маринованных огурцов. Они должны быть ровными и одинаковой длины. По ГОСТу эти овощи делят на три вида: самые маленькие – пикули, корнишоны – средних размеров, большие – до 11 сантиметров – зеленцы.

Для каждого типа требуется определённое количество уксуса. Так что если увидите банку с экземплярами разных размеров, лучше положите её обратно. Огурцы покрупнее в ней окажутся мягкими и невкусными. 

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Вред от такого продукта может быть очень серьёзным: от задержки воды до повышения артериального давления. Особенно не стоит злоупотреблять маринованными огурцами метеозависимым людям в те дни, когда они плохо себя чувствуют. 

В качественных маринованных огурцах, помимо самих огурцов, присутствуют только уксус, соль, сахар, пряности и специи. Чем больше последних, тем вкуснее продукт. Перед покупкой не забудьте проверить маринад. Для этого наклоните банку и посмотрите на просвет.

Жидкость в ней должна быть прозрачной, с кусочками пряностей. Если маринад мутный, с белым осадком – значит, продукт испорчен. При открытии банки с завинчивающейся крышкой обязательно должен раздаться хлопок. Если его нет или в нос бьёт резкий запах уксуса – это верные признаки некачественных огурцов. Такие есть не стоит. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение