Меню

Москва 15:42 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

На колени, стресс!

Накопившийся стресс и усталость снимут упражнения на коленях. Тренировку проведёт наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Для того чтобы снять усталость, нам потребуется на несколько минут встать на колени
© АО "ТВ Центр"
Закидываем одну голень на другую, а руки складываем в замок на затылке
© АО "ТВ Центр"
Затем поставим сдвинутые ступни на носки, сядем на пятки, кисти переплетём и зажмём их между бёдрами, спину ссутулим
© АО "ТВ Центр"
Обхватим предплечья руками и обопрёмся на них, отведём руки вперёд и облокотимся на локти
© АО "ТВ Центр"
Достаточно на каждое упражнение тратить от 30 секунд до 1 минуты

Как же быстро взбодриться? Для того чтобы снять усталость, нам потребуется на несколько минут встать на колени. Во-первых, наш рост уменьшился сразу на четверть, а значит, затраты сердца на обеспечение мозга кровью снижаются тоже на четверть, к тому же улучшается отток венозной крови из вен нижних конечностей.

Сидя на стуле, мы всей своей массой давим на мягкие ткани – ягодицы и бёдра, что ухудшает кровообращение. В положении на коленях основной вес приходится на кость. Ноги согнуты под прямым углом, и ничего не мешает сердцу забирать венозную кровь.

Поскольку центр тяжести приходится на крестец и поясницу, просто опустившись на колени, мы уже "сбросили" три четверти усилий на борьбу с гравитацией. Имея под собой опору не 40-сантиметровой стопы, а целую голень, нам легче сохранять вертикальное положение. Значит, мы вынуждены чуть отклониться назад, и все физиологические изгибы позвоночника будут выражены сильнее, а сосудисто-нервные пучки не будут пережиматься.

Итак, первое упражнение мы уже выполнили: просто постояли, чуть отклонившись назад и скрестив руки в замке перед собой. Второе: закидываем одну голень на другую, а руки складываем в замок на затылке. Затем поставим сдвинутые ступни на носки, сядем на пятки, кисти переплетём и зажмём их между бёдрами, спину ссутулим, затем обхватим предплечья руками и обопрёмся на них, отведём руки вперёд и облокотимся на локти.

Достаточно на каждое упражнение тратить от 30 секунд до 1 минуты, и вы почувствуете, что таким образом вы отдыхаете и расслабляетесь гораздо эффективнее.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение