Меню

Москва 2:39 24 апреля 2017

Завтрак с настроением

Манные оладьи с яблоками и изюмом "Машенька и Медведь"

Ваша Машенька не любит манную кашу? Тогда познакомьте её с Медведем. Сегодня мы расскажем сказку про Машеньку и Медведя, а поможет нам в этом всё та же каша.
© АО "ТВ Центр"
Манные оладьи с яблоками и изюмом "Машенька и Медведь"

Для приготовления сказочного завтрака нам понадобятся:

  • Молоко
  • Манная крупа
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Изюм
  • Сливочное масло
  • Сахар

На молоке с сахаром и сливочным маслом сварите манную кашу так, как вы обычно это делаете. Затем слегка охладите и добавьте в неё яйцо. Как следует перемешайте.

Теперь начинаются превращения! Во-первых, нам понадобятся яблоки: их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Во-вторых, изюм: его нужно тщательно промыть и предварительно запарить горячей водой. Всё это смело добавляйте в кашу и ещё раз тщательно перемешайте.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Нужно, чтобы масло хорошо разогрелось. Теперь столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи на сковороду и обжариваем до золотистой корочки на слабом огне.

Все маленькие и даже многие повзрослевшие дети любят сказки. И зачастую родителям приходится бесконечно их рассказывать, чтобы накормить своих капризных чад. А попробуйте сказку приготовить! Такой завтрак наверняка придётся вашему малышу по вкусу! Например, омлет "Курочка Ряба", голубцы "Волк и семеро козлят", котлеты "Три поросёнка". Продолжите этот список сами и начинайте новый день сказочно вкусно!

Кстати, коротко о манной каше:

Манная крупа – продукт переработки зёрен пшеницы. Её состав достаточно разнообразен: она содержит белок, витамины группы В и минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему она очень сытная и быстро готовится.

Манная – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Манка очищает его от слизи и выводит лишний жир, поэтому её рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Приверженцы здорового питания говорят о вреде манной каши и её высокой калорийности. На самом деле, манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, а её калорийность – всего 98 ккал на 100 г. Но, будучи сваренной на молоке и сдобренной сливочным маслом или вареньем, манка становится не только гораздо вкуснее, но и намного калорийнее.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение