Меню

Москва 7:41 3 декабря 2016

Это интересно

Шокирующие факты о разном

В мире столько необычного, что не устаёшь удивляться. А иногда можно и дар речи потерять. Таких шокирующих фактов вы ещё не слышали!
© techntechie.com
В норвежском поселении Лонгйир, самом северном в мире, законом запрещено умирать
© Freeimages.com
Саудовская Аравия закупает верблюдов в Австралии
© Фотобанк Лори
Если в одной комнате находятся 23 человека, то в 50% случаев у двух из них день рождения будет в один день
© Freeimages.com
Сам корабль "Титаник" стоил семь с половиной миллионов долларов, фильм-катастрофа о нём обошёлся в 200 миллионов
© Freeimages.com
Шокирующие факты о разном
© Freeimages.com
История всегда была богата парадоксами, недоказанными гипотезами и невероятными на первый взгляд фактами

Если вдруг когда-нибудь мы доберёмся до Юпитера или Сатурна, то своими глазами сможем увидеть небо в алмазах. Есть красивая гипотеза о том, что оно существует. Как объясняют астрофизики и астрономы, в строении этих планет преобладают водород и метан.

Владимир Чичмарь, учёный, астроном:

– Строение метана позволяет преобразовывать его в углерод. Превратившись в углерод, он начинает постепенно падать и под воздействием большого давления и высокой температуры спрессовывается до состояния алмаза. Но это гипотеза, и её ещё надо доказать. 

Ещё один факт, который звучит как ложь. В норвежском поселении Лонгйир, самом северном в мире, законом запрещено умирать. Связано это с природными особенностями местности. 

Владимир Чичмарь, учёный, астроном:

– Вечная мерзлота обладает интересным свойством – она выпирает из своих недр на поверхность земли любые тела. Дело в том, что там бродят белые медведи, которые могут раскопать захоронение. Поэтому всех умерших переправляют на большую землю. Так же поступают и в том случае, если человек тяжело болен. 

Следующий факт можно назвать парадоксальным. Саудовская Аравия закупает верблюдов в Австралии. Казалось бы, всё должно быть наоборот. Но, вопреки стереотипу, Аравийский полуостров испытывает нехватку этих животных. А всё потому, что у местных заводчиков получается выводить верблюдов только для гонок и выставок. Мясные породы им вырастить не удаётся, а верблюжатина в Саудовской Аравии – популярное блюдо. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение