Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Потребитель

В чьём соку тунец?

Ни рыба ни мясо. Кажется, эту поговорку придумали специально про тунца. Французы даже называют его морской телятиной. Говорят, если питаться этим удивительным продуктом, то шансы дожить до ста лет резко возрастают. Остаётся только выбрать тунца правильно.
© АО "ТВ Центр"
Качественный тунец найдётся в правильной банке. Распознать такую легко – она со всех сторон лакированная. Подобное покрытие препятствует быстрой порче продукта

Качественный тунец найдётся в правильной банке. Распознать такую легко – она со всех сторон лакированная. Подобное покрытие препятствует быстрой порче продукта. Тара деформирована? Значит, рыба в ней уже окислилась, насытилась металлами и в пищу не пригодна. Выбирайте консервы, у которых маркировка выдавлена на крышке изнутри. Такую подделать сложно. Что касается состава, то тунец в собственном соку "дружит" только с солью, никаких других компонентов в списке ингредиентов значиться не должно.

Михаил Зейгарник, врач-диетолог:

– Я бы рекомендовал выбирать консервы с тунцом в собственном соку. Если тунец в масле, мы столкнёмся с проблемой лишних калорий. Растительное масло по калорийности не уступает животному.

Важный критерий при выборе идеального тунца – дата изготовления. Самые вкусные консервы выпущены 3 месяца назад. В тех, что младше, рыба ещё не успела как следует промариноваться. Продукт, доживающий свои последние дни, тоже не лучший вариант. Вы им, конечно, не отравитесь, но и удовольствия не получите. В качественных консервах "Тунец в собственном соку" рыба должна быть сочной, а при надавливании вилкой не разваливаться. Только такую можно считать по-настоящему полезной. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение