Меню

Москва 15:42 10 декабря 2016

Потребитель

Анатомия чипсов

Все знают, что это вредно, но мало кто может устоять. Мы говорим о картофельных чипсах, которые картофельными можно назвать с трудом. И чего же делают эти хрустящие ломтики?

Лучше брать чипсы в упаковке с металлизированной плёнкой. Она не только защищает их от солнечного света и влаги, но и позволяет увеличить срок годности продукта. Самыми натуральными считаются снэки со вкусом укропа, лука, сметаны и соли. Внимательно изучите состав. Чипсы из картофеля на прилавках – редкость. К тому же такой продукт довольно дорог. Зато в нём практически нет консервантов и вредных добавок. На втором месте по качеству – снэки из сухого картофельного пюре. Хуже всех самый распространённый вид – приготовленный из пшеничной или кукурузной муки и смеси крахмалов. Вкус таких чипсов далёк от картофельного.

Борис Шендеров, д.м.н., эксперт Ассоциации междисциплинарной медицины:

– При приготовлении чипсов масло зачастую вовремя не меняют, из-за чего возникают трансизомеры жирных кислот и образуются различные токсичные вещества.

В пакете с правильными чипсами не должно быть большого количества ломаных пластин. Цвет может варьироваться от светло-жёлтого до светло-коричневого. Чёрные пятна и большое количество крошек – показатели плохого качества продукта. Не допускается и горелая картошка. Высыпьте чипсы на лист белой бумаги, а затем уберите их. Остались жирные следы? В этом снэке содержится слишком большое количество жира – от такого лучше отказаться.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение