Меню

Москва 8:02 10 декабря 2016

Люди настроения

Тайное желание Бориса Щербакова

Фильмы с его участием обречены на успех, а женщины всей страны влюбляются в него уже не одно десятилетие. Борис Щербаков отмечает свой день рождения! Кем чуть было не стал самый обаятельный и привлекательный артист? И что в его личной коллекции самое ценное?
© АО "ТВ Центр"
В роли Глебки Прохорова в детском приключенческом фильме "Мандат"
© из личного архива актёра
Борис Щербаков увлекается резьбой по дереву и чеканкой
© АО "ТВ Центр"
В роли сотрудника Института Времени в фильме "Гостья из будущего"
© из личного архива актёра
Куда бы не приехал на гастроли, первое место, куда идёт Борис Щербаков, это антикварный магазин
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Воры в законе"
© АО "ТВ Центр"
Борис Щербаков: "Никогда не говорю, что плохо себя чувствую. Никогда"

– Борис Васильевич, если бы в 12 лет Вас не встретила ассистентка и не пригласила сниматься в фильме первый раз, кем бы Вы стали? Как сложилась бы Ваша жизнь?

– Когда я учился во втором или в третьем классе, на урок физкультуры пришёл какой-то молодой человек и объявил о наборе детей в спортивную секцию большого тенниса. Я записался. Он меня как-то даже начал выделять среди всех, сказал: "Ты мой лучший ученик. Я тебя беру в спортивную школу на лето". Я прихожу к родителям, говорю: "Меня берут в спортивную школу на лето". – "Как на лето? На всё лето?" Я говорю: "Да, на всё лето". – "Нет, ты едешь в Опочку, потому что там корова, две свиньи, овцы, куры! Надо ведь по хозяйству помогать".

– Так и не поехали?

– Нет, конечно. Я поехал в Опочку.

– Кроме того, что Вы актёр, Вы ещё и художник. Увлечения резьбой по дереву и чеканкой родом из детства и юности?

– Нет, все эти увлечения появились во время учёбы в школе-студии, потому что мы жили в одном общежитии: и актёры, и постановщики. Прямо на моих глазах они делали свои курсовые и дипломные работы, причём из чего попало. Это было грандиозно! Насколько же потрясающе работала фантазия у ребят! Например, из досок и гвоздей получались просто идеальные театральные декорации. А я смотрел на их работу и как-то потихоньку втянулся.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение