Меню

Москва 15:43 10 декабря 2016

Полезная экономика

Легки на подъём: работа с переездом

Конец года – хорошее время для трудоустройства. Среди предложений есть варианты, которые предполагают переезд в другой регион с выплатой так называемых "подъёмных". Какие ещё бонусы полагаются лёгким на подъём специалистам? И что вообще сулит работа с переездом?
© АО "ТВ Центр"
IT-технологии, медицина, строительство, торговля – людям, имеющим навыки и опыт в этих областях, будет легко найти работу
© АО "ТВ Центр"
Лёгким на подъём соискателям могут предложить вакансии в других городах в рамках государственной программы трудовой мобильности
© АО "ТВ Центр"
Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин
© АО "ТВ Центр"
Подобрать подходящий вариант можно не только в местных центрах занятости, но и на портале "Работа в России"

"Белые воротнички" не в моде. Спрос на рабочие кадры изменился. Это тренд уходящего года, который, по словам экспертов, сохранится и в следующем году. IT-технологии, медицина, строительство, торговля – людям, имеющим навыки и опыт в этих областях, будет легко найти работу. А юристов и финансистов на рынке переизбыток.

Надежда Асташина, начальник отдела "Бутово" Центра занятости населения ЮЗАО г. Москвы:

– Сейчас на рынке труда востребованы водители различных категорий, слесари, механики, представители различных строительных профессий, дворники и уборщики.

С недавнего времени специалист Людмила Киселёва находится в активном поиске работы. Её должность – заместитель главного бухгалтера – на предприятии сократили.

Людмила Киселёва, безработная:

– Хотелось бы найти работу по профессии: либо главным бухгалтером, либо заместителем.

Из-за маленького ребёнка Людмиле важно, чтобы работа была рядом с домом. Также ей не станут предлагать варианты с переездом. Эти условия немного усложняют подбор вариантов, замечают кадровики. Лёгким на подъём соискателям могут предложить вакансии в других городах в рамках государственной программы трудовой мобильности.

Максим Паршин, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости:

– Работодатель, которому нужны квалифицированные кадры из других регионов, получает поддержку из регионального и федерального бюджета и за счёт этих средств привлекает таких работников.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение