Меню

Москва 23:18 4 декабря 2016

Потребитель

Цитрусовый ликбез

Грейпфрут вкусен и невероятно полезен. Но пользу принесёт только правильно выбранный плод. Начнём наш цитрусовый ликбез!

Вкусовые качества грейпфрута зависят от количества в нём бета-каротина. Чем его больше, тем ярче кожура плода, а сам он намного сочнее и слаще. Красный фрукт – самый полезный. В нём содержится антиоксидант ликопин. Лучший плод тяжелее других, даже одинаковых по размеру, собратьев. У такого, как правило, тонкая шкурка. Определить качество можно и по запаху. Аромат свежего, не залежавшегося грейпфрута чувствуется даже на расстоянии в несколько метров.

Надежда Суслина, врач-диетолог:

– Грейпфрут традиционно считается диетическим продуктом. Он действительно содержит небольшое количество калорий, но использовать его для снижения веса неправильно. Это всё-таки фрукт, содержащий большое количество углеводов и сахаров. А похудеть на углеводной диете достаточно проблематично.

Хороший спелый грейпфрут должен быть упругим, без морщинок и заметных следов старения. Плод с тёмными отметинами в районе основания покупать не стоит. Скорее всего, он испорчен. А незначительные повреждения или шрамы на шкурке – вовсе не признак негодности. Такие царапинки и вмятины появляются в результате трения грейпфрута о ветки деревьев.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение