Меню

Москва 4:04 10 декабря 2016

Важно знать

Угнать по-русски

Какие машины похищают чаще всего? Что за методы используют угонщики? И как защитить авто надёжнее всего?
© АО "ТВ Центр"
В Москве за день похищают от 5 до 20 автомобилей
© Фотобанк Лори
Случаев кражи из салона – в десятки раз больше
© АО "ТВ Центр"
Замок коробки передач – защита, по мнению автоэкспертов, сомнительная
© АО "ТВ Центр"
Менее габаритная, но более действенная охранная система – иммобилайзер, то есть блокировка двигателя

Новая мода угонщиков – вставлять палки в колёса. Шампуры или отвёртки тоже идут в дело. Всё для того, чтобы выманить водителя из салона. Старый, но по-прежнему действенный приём – банка на верёвке. Водитель трогается, слышит подозрительный скрежет и выходит посмотреть, в чём дело. А дальше всё предсказуемо…

Способов много. Вежливый угонщик может предупредить вас о спущенном колесе. Или об оставленном на улице пакете с продуктами, если вы находитесь у супермаркета.

Оперативный сотрудник полиции:

– В хит-параде самых угоняемых машин продолжает лидировать наш отечественный автопром. Автомобили японского производства тоже часто угоняют. В Москве за день похищают от 5 до 20 авто.

Случаев кражи из салона – в десятки раз больше. Ради лёгкой добычи преступники могут, например, испачкать лобовое стекло. Пока владелец машины старательно оттирает грязь, вор забирает из салона приглянувшуюся вещь. 

Преступник может задать отвлекающий вопрос жертве. А в это время напарник "без шума и пыли" всего лишь за 10 секунд "угоняет" всё, что плохо лежит на сиденье.

Лучшая защита от краж такого типа – бдительность, помноженная на осторожность. Перед тем как сесть в автомобиль, не поленитесь и обойдите его вокруг. Осмотрите колеса – под ними могут быть гвозди. Отбросьте подальше всё подозрительное: палки и лески. Загляните в выхлопную трубу: вдруг там что-то притаилось… 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение