Меню

Москва 9:50 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Оладьи из тыквы "Горячие рыжики"

Обыкновенные оладьи готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Но мало кто добавлял в них ингредиент рыжего цвета. Наши оладушки мы назвали "Горячие рыжики".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тыква
  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль

Тыкву натираем на мелкой тёрке и ставим в микроволновку на 5 минут. Спустя пару минут перемешиваем и ставим обратно в печь. 

Пока тыква готовится, мы взбиваем два яйца, добавляем полстакана кефира и снова взбиваем. Добавляем 4 чайных ложки сахара, щепотку соли, неполный стакан муки и перемешиваем до однородности с помощью миксера. В подготовленное тесто добавляем тыкву и снова хорошенько перемешиваем.

С помощью ложки выкладываем оладушки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём со сметаной.

Друзья, аппетит приходит во время еды. А страсть к кулинарии – во время готовки. Чем чаще вы будете фантазировать на кухне, тем больше новых блюд отведают ваши домашние. И будут вам благодарны. Попробуйте оладушки "Горячие рыжики"!

Кстати, коротко о тыкве:

Тыква не только удивительно вкусна, но и очень полезна. В её состав входит каротин, который положительно влияет на зрение, а также служит для профилактики онкологических заболеваний. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, оказывают успокаивающий эффект, улучшают сон и память. Присутствие в тыкве меди, фосфора и железа способствует нормализации процесса кроветворения.

Полезные свойства тыквы подтверждаются и уникальным сочетанием калия и магния, которое способствует выведению ненужной жидкости из организма. Тыква оказывает мягкий слабительный эффект и прекрасно восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение