Меню

Москва 13:24 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Противопростудная мода

Температура на улице совсем не декабрьская: скачет то вверх, то вниз. А это значит, что в ближайшее время количество простудных заболеваний наверняка увеличится. Только если не придерживаться особой противопростудной моды!..
© АО "ТВ Центр"
Перчатки и очки – главная защита от микробов в общественных местах
© АО "ТВ Центр"
Шарф может служить надёжной заменой медицинской маски

Расскажем об основных аксессуарах зимнего сезона. Во-первых, перчатки. По нашим многолетним наблюдениям, большинство людей пользуются этим аксессуаром не по назначению. Многие думают, что перчатки защищают от холода, а на самом деле – от микробов! Стоит только зайти в метро, и вы увидите, как 99% граждан перчатки снимают. А между тем, вирус простуды передаётся не только воздушно-капельным путем, но и контактным. Самый простой вариант: взялись за поручень, схватили свою порцию вирусов, а дальше всё зависит от того, как скоро вы коснётесь губ, носа или глаз. Перчатки защитят руки от чужих вирусов, да и чесаться ими не очень удобно. Сам Фантомас всегда ходил в перчатках. И если он не боялся полиции, то это значит, что он опасался передачи вирусов контактным путём.

Второй модный противопростудный аксессуар – очки. Мы, художники противомикробной моды, отдаём предпочтение в общественном транспорте не столько дизайну, сколько цвету стёкол. Очки могут быть с затемнёнными стёклами или с прозрачными. Если считаете, что ехать зимой в метро в солнцезащитных очках не совсем уместно, то вы можете просто носить оправу с демонстрационными стёклами. Достаточно снять этикетку, и ваши глаза защищены на 100%. Стоит частичке с вирусом попасть на глаз, и всё – вирус через слизистую тут же внедряется в организм.

Теоретически респираторной инфекцией можно заразиться только через лёгкие. Но дыхательная система начинается уже в носу. Чтобы перекрыть этот основной канал внедрения, представляем ещё один важный противопростудный аксессуар, модный в этом сезоне – шарф. Шарф легко может заменить медицинскую маску в общественном транспорте. Если шарф длиной в 1,5 метра, считайте, что у вас есть комплект из четырёх масок. Медицинская маска носится не более трёх часов, а один шарф обеспечивает почти сутки защиты.

Бейсболка, надвинутая на лицо, способна защитить глаза не хуже очков или даже заменить врачебную маску. Это уже молодёжный вариант.

Следите за модными противопростудными трендами, друзья! И будьте здоровы!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение