Меню

Москва 2:12 10 декабря 2016

Люди настроения

Алиса Фрейндлих: первая леди театра и кино

Когда смотришь на эту чудесную актрису, кажется, что какая-то добрая фея подарила ей талисман неизменной зрительской любви. Вспомним знаменитые роли и непростой творческий путь Алисы Фрейндлих.
© АО "ТВ Центр"
Алиса Фрейндлих в детстве
© filmsov.ru
В роли буфетчицы в фильме "Полосатый рейс"
© АО "ТВ Центр"
В роли королевы Франции Анны Австрийской в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра"
© АО "ТВ Центр"
В роли Людмилы Калугиной в фильме "Служебный роман"
© АО "ТВ Центр"
В роли жены Сталкера в фильме "Сталкер"
© Алексей Даничев/РИА Новости
Алиса Фрейндлих, внучка Настя и дочь Варвара Фрейндлих
© Дмитрий Астахов/РИА Новости
Дмитрий Медведев во время награждения народной артистки СССР, актрисы Алисы Фрейндлих орденом Почёта за большой вклад в искусство

Всю жизнь она отдаёт себя театру и кино. Свою любовь, заботу – дочери и внуку. Блистательная и всеми любимая актриса, Алиса Бруновна Фрейндлих. Сказочная, но в то же время настоящая…Трогательная, статная и безмерно обаятельная. 

Алексей Кузнецов, Засуженный артист РСФСР:

– Я должен сразу сказать, без дураков, абсолютно честно и прямо, что я её люблю. Я любил её в образе Анны Австрийской. Но я люблю её не только поэтому, а ещё и потому, что она – действительно замечательная артистка. Недаром её зовут Алиса – это сказочная актриса.

В детстве Алиса Фрейндлих мечтала стать балериной. И даже записалась в кружок. Но особая театрально-музыкальная атмосфера в доме – бабушка пела и играла на скрипке, а папа в театре – не могла не повлиять на окончательный выбор будущей профессии.  

Алису Бруновну считают театральной актрисой, её даже называют "первой леди театра". В кино ей поначалу не везло: первые роли были эпизодическими, и порой фамилия Фрейндлих даже в титрах не значилась.

Но даже небольшие роли – например, буфетчицы из "Полосатого рейса" – запомнились зрителю и привели актрису к триумфу в кино. Переломной стала картина "Служебный роман".

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение