Меню

Москва 19:45 5 декабря 2016

Потребитель

Код вкусной сайры

Японцы поэтично называют эту рыбу "ночной жемчужиной". А мы зовём просто сайрой и нередко едим её консервированной. Но не все консервы одинаково хороши!
© АО "ТВ Центр"
В первом ряду на крышке выдавлена дата изготовления, во втором – код товара. На сайру натуральную указывает цифра 308

Чтобы купить консервы, приготовленные из свежей сайры, проверьте дату изготовления. Она выбита на крышке в первом ряду. Вылов этой рыбы происходит с августа до начала декабря. Указан другой месяц? Скорее всего, продукт сделан из замороженного сырья и вряд ли получился вкусным. Ищите информацию об изготовителе. Лучше брать консервы, которые произведены вблизи места вылова. Увидели подмосковный адрес? Такую баночку лучше отложить. 

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Сайра – жирная рыба, в которой содержится около 15 граммов полезного жира, а также большое количество белка. Консервы из сайры – это хороший и полезный продукт.

Убедитесь, что маркировка на крышке выдавлена изнутри. Во втором ряду указано, что именно находится в банке. На сайру натуральную указывает цифра 308. Правильный состав очень короткий: рыба, соль, лавровый лист и перец. Причём сайры в банке должно быть не менее 70%. В качественных консервах кусочки не разваливаются и сохраняют форму даже будучи переложенными на тарелку.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение